quinta-feira, 26 de abril de 2012

Gratinado de Batatas e courgette no Forno

É verdade ando numa de batata, isto porque a mamãe fez-me o favor de dar uma tonelada e meia de batatas e agora tenho-as aqui em casa e não sei o que fazer com elas...quer dizer...não sabia!!! ontem foi o pão de batata, hoje foi o gratinado no forno, e pronto assim já despachei meia tonelada de batatas.. agora já só falta o resto!! lolol






Eu não devia andar a comer estas coisas muito sinceramente mas enfim as vezes sabe bem...hoje ao almoço foi um bocadinho disto com o belo suminho de laranja natural.
Ingredientes:
-batata a gosto
-1 courgette
-1 pacote de natas light
-1 cebola
-leite magro
-1 fatia de queijo flamengo light
-pimenta branca em pó
-sal
-noz moscada em pó

Preparação:
Corte as batatas as rodelas finas, bem como o courgette e a cebola. disponha tudo num tabuleiro em camadas. Misture as natas com meio copo de leite e tempere com pimenta, noz moscada em pó e sal e regue por cima das batatas, leve ao forno por 30minutos e está pronto a servir!


3 comentários:

  1. Amanha vou experimentar esta....parece me super apetitosa hum!

    ResponderExcluir
  2. Então e o queijo? como e quando é que entra? na última camada antes das natas? No fim quando sai do forno? ou para petiscar junto com um copo de vinho enquanto esta coisa boa se cozinha?
    Beijinhos.
    Isabel Gomes

    ResponderExcluir
  3. lololol pois é esqueci-me do queijo!! lolol pus o queijo por cima das batatas e depois foi ao forno!
    obrigado
    Gaby

    ResponderExcluir