quinta-feira, 28 de junho de 2012

Caril de frango

Adoro caril seja como for, seja de legumes, camarão, de frango venham eles pois adoro! :) aqui fica a receita do caril de frango à minha moda, rápido e simples de fazer, espero que gostem :)

Ingredientes:
-1 cebola picada;
-1 folha de louro;
-1 fio de azeite;
-1 frango aos bocados sem pele;
-1 lata de leite de cocô;
-2 colheres de sopa de pasta de caril (à venda nos supermercados);
-1 colher de sobremesa de caril em pó;
-coentros picados a gosto;
-sumo de meio limão;



Pique a cebola e leve a alourar com o fio de azeite, junte a folha de louro, a pasta de caril e o caril em pó



junte o frango e deixe cozinhar por uns minutos 




junte o leite de cocô e tape a panela e deixe cozinhar por meia hora a 40 minutos


por fim junte os coentros picados e o sumo de limão 

sirva com arroz branco basmati

Gaby :)

terça-feira, 19 de junho de 2012

A minha Mousse de Morango

Já a algum tempo que estou para fazer esta sobremesa e eis que hoje me inspirei e lá meti mãos à obra! :) acho que o resultado final foi bom!

Lave e reduza a puré uma caixa de morangos, reservando alguns para decorar

numa taça coloque 2 pacotes de natas bem frescas e bata firmemente

reserve as natas no frigorifico por 15 minutos

use uma lata de leite condensado e verta num recipiente (usei leite condensado magro)

junte o puré dos morangos

mexa bem

retire as natas do frigorifico e junte ao preparado

junte 1 pacote de gelatina dissolvida num copo de água

misture bem os ingredientes

leve a refrescar por 40 minutos

antes de servir decore a gosto





Espero que gostem
Gaby

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Arroz de Açafrão






Ingredientes:
-1 fio de azeite;
-1 chávena de arroz basmati;
-metade de uma cebola picada.
-coentros q.b.;
-sal a gosto;
-1 colher de sobremesa de açafrão em pó;
-6 fatias de paio de lombo;
-1 tomate bem maduro;

Modo de preparação:
Coza o arroz numa panela, escorra a água e reserve. Numa frigideira coloque a cebola a alourar com um fio de azeite, de seguida acrescente o tomate e deixe cozinhar por uns minutos, acrescente o açafrão, e as fatias de paio cortadas aos quadrados, junte o arroz ao preparado e envolva tudo muito bem, por fim acrescente os coentros picados e envolva no arroz. Sirva quente.

domingo, 3 de junho de 2012

Strudel de Espinafres e Salmão

Pique a cebola e leve alourar com um fio de azeite.

Numa panela leve a cozer uma posta de salmão e escalde 4 delicias do mar e desfie tudo.

Depois da cebola alourar leve à frigideira o salmão as delicias e tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim adicione uma embalagem de espinafres já preparados e misture bem.

Enrole o preparado anterior em massa folhada de compra e faça uns golpes.
Pincele com azeite.


Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 180º e por fim acompanhar com uma bela salada de rúcula.