domingo, 27 de maio de 2012

Tomate Recheado de Verão

Lembrei-me de fazer esta receita que já não fazia a muito é fácil e simples e muito muito saborosa para uma entrada.

Ingredientes:
-3 a 4 tomates meio maduros;
-1 embalagem de queijo creme fresco;
-meio pimento encarnado;
-1 lata de atum;
-oregãos q.b. ( podem substituir os oregãos por salsa ou coentros )
-sal q.b.;
-azeite q.b.;

Pele o tomate e retire a polpa

pique o pimento encarnado

numa tigela junte o atum, o queijo fresco e misture



de seguida o pimento encarnado picado, e os oregãos e tempere com sal a gosto

recheie o tomate e por fim regue com um fio de azeite e enfeite com oregãos


Sirva como entrada acompanhado por uma bela salada de rúcula :)

Até já
Gaby

domingo, 20 de maio de 2012

Tarte de Cebola e Sementes

Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de farinha;
- colher de sobremesa de fermento;
-40 grs de manteiga magra;
-2 colheres de leite;
-1 pitada de sal;

Ingredientes para o recheio:
-2 ovos;
-2 iogurtes naturais;
-noz de moscada q.b.;
-sal q.b.;
-2 colheres de sobremesa de sementes de papoila;






Cortar a cebola

levar ao lume com um fio de azeite

juntar a farinha, o sal, a manteiga e o leite e amassar até ficar tudo bem ligado



estender a massa numa tarteira



juntar os ovos, o iogurte, a noz de moscada e o sal 

mexer bem até ficar creme

espalhar a cebola por cima ma massa já estendida na tarteira


verter o preparado anterior

polvilhar com sementes de papoila por cima e leve ao forno por 25 minutos a 180º

 


E já está!!! uma bela tarte para saborear com uma salada a  acompanhar :) espero que gostem!

Até já
Gaby


quinta-feira, 17 de maio de 2012

Doce Fresco de Ananás

Com o calor nada melhor que um belo doce fresquinho para terminar um jantar com amigos, é fácil e simples bem rápido de se fazer :)

Ingredientes:
-1 lata de ananás em calda;
-1 pacote de gelatina de ananás;
-1 lata de leite evaporado;

Preparação:
Ponha a lata de leite evaporado no frio até ficar bem fresquinha. Leve a banho maria a calda do ananás e a gelatina até dissolver, de seguida com a batedeira bata bem firmemente o leite evaporado e junte a gelatina e a calda, mexa bem. Corte o ananás aos pedaços e junte ao preparado envolvendo bem. Reserve no frigorifico até ficar bem consistente e sirva fresco.
Espero que gostem :)
(o leite se estiver bem fresquinho fica firme em 2 minutos)


(decore com ananás aos pedaços)



Até já
Gaby

Hambúrguer de Peru




Ingredientes:
-200grs de carne de peru picada;
-meia cebola ;
-meio pimento encarnado;
-salsa;
-pimenta branca q.b.;
-sal q.b.;
-pão ralado;

Modo de Preparação:

Pique a cebola e o pimento encarnado e junte á carne picada, de seguida junte os restantes ingredientes e molde em forma de Hamburger e leve a grelhar até estarem dourados. Acompanhe com arroz de cenoura ou uma salada de alface.

É fácil não é?

Até já
Gaby

terça-feira, 15 de maio de 2012

Folhado de Alheira e Espinafres

A minha manoca enviou-me esta receita de alheira e espinafres que adorei :)
 obrigado mana :)





Muito bom...uma receita gulosa e muito fácil de se fazer :)

Ingredientes:
-1 embalagem de espinafres cortados;
- 1 alheira de caça;
-1 cebola pequena;
- 1 embalagem de massa filo fresca (usei a da marca Continente);
-azeite q.b.
-sal e pimenta q.b.

Numa frigideira leve a cebola a alourar e enquanto isso tire a pela da alheira e desfaça, junte a alheira à cebola e depois os espinafres e envolva bem. Disponha as folhas de massa filo uma a uma pincelando com a azeite para unir, verta o preparado da frigideira numa extremidade da massa estendida e enrole. dê uns golpes na massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180º, por fim sirva com salada.
Espero que gostem :)

Gaby

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Espetadas de Frango

Com o calor sabe sempre bem um grelhado acompanhar com a bela da saladinha...no outro dia foi disto lá em casa! :)





Ingredientes:
- 1 pimento encarnado;
- 1 courgette;
-1 cebola;
-2 peitos de frango;
-fatias de bacon;
-azeite q.b.
-coentros e alho em pó;
-sal q.b.

Corte os peitos de frango e enrole com as fatias de bacon, corte os legumes a gosto e vá espetando com o frango intercalado, por fim numa tigela junte o azeite, o sal, o alho e coentros em pó e pincele as espetadas e leve a grelhar até estarem douradas.


Até Já
Gaby


quinta-feira, 3 de maio de 2012

Salada de Lentilhas


Hoje o jantar foi:


 Fácil e saudável ideal para um jantar leve.
Ingredientes:
-1 pacote de lentilhas secas
-meio pimento encarnado
-2 pepino
-2 limões
-salsa
-coentros
-azeite
-2 latas de atum
-oregãos

Preparação:
Leve a cozer as lentilhas por cerca de uma hora, lave e corte o pimento encarnado, a salsa, o pepino e reserve. Numa tigela misture o azeite a gosto com o limão e os oregãos, tire as lentilhas da panela e escorra depois junte o pepino, o pimento o atum a salsa e coentros e por fim o molho e está pronto a servir :)

Até já
Gaby